Este pasado
2 de febrero ha sido“ La Chandeleur” en Francia. Os propongo que nos sumemos a
la tradición francesa y celebremos la Candelaria comiendo crêpes.
El día de la
Candelaria (La Chandeleur) o fiesta de las velas (Fête des Chandelles) se
celebra en Francia cocinando crêpes y disfrutándolas con la familia y los
amigos, incluso en los colegios.
El CEIP Pío
XII no ha querido ser menos y desde el departamento de francés los niños
también han disfrutado de este delicioso manjar.
Aquí va la
receta (En francés, claro).
RECETTE DES CREPES DE LA CHANDELEUR
Liste des ingrédients
250 g de
farine tamisée ou fluide
4 oeufs
450 ml de
lait légèrement tiède
2 c. à soupe
de rhum ambré ou de fleur d'oranger, ou 1/2 verre de bière blonde
1 c. à soupe
d' extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe
de sucre
1 pincée de
sel
50 g de
beurre fondu
Etapes de la recette
1. Faites fondre le beurre au micro-ondes
et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les
grumeaux)
2. Mélangez la farine tamisée, le sucre,
le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de
maïs pour plus de légèreté
3. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu,
puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la
formation des grumeaux
4. Ajoutez la bière ou le rhum, ou
encore l'eau de fleur d'oranger, la vanille et laissez reposer 30 minutes avant
d'attaquer la cuisson
5. Faîtes chauffer une noix de beurre
dans la poêle et disposez une louche de pâte
6. Faites cuire vos crêpes de chaque
côté, qu'elles soient bien dorées
7. Au fur et à mesure, réservez dans une
assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder
chaudes et moelleuse
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